欢迎来到广州市轻工职业学校2020年招生信息网,欢迎应届初中毕业生报读我校!报名热线:020-87058592、020-37085379,进入【学校总站加入收藏
招生信息网

招生对象:应届初中毕业生

电大动态
招生动态
我校分校在纪念“五四”运动100周年暨诗歌朗诵比赛决赛获奖
时间:2019-05-09 来源:招生办 编辑:招生办浏览量:

2019年5月8日下午,由广州电大主办,主题为“青春心向党·建功新时代”的纪念“五四”运动100周年暨诗歌朗诵比赛决赛,在广州电大麓湖校区7号楼1楼报告厅隆重进行。其中轻职分校在朗诵比赛决赛中取得优异成绩。

本次比赛主要目的为纪念“五四”运动100周年,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神和共青团十八大精神,做好青年思想政治工作,培育和践行社会主义核心价值观,传承“五四”百年星火,引导青年学生树立远大志向,肩负历史重任,勇做时代追梦人,传递青春正能量。

在2019年4月收到比赛通知后,我校电大班班主任周冬亮老师和校团委陈玲玲老师联手,积极组织学生组队参赛,每周进行指导和排练。此外,广州电大为了保证决赛质量,要求参赛队伍参加甄选环节,各参赛队伍要录制完整的朗诵视频进行提交,由语委办老师作出专业甄选后选出参加决赛的作品,我校17秋电商1班8位同学(王丹洵、梁思思、彭佑梅、林欣燕、詹晓玲、杨苗、李子凌、沈开良)组成的队伍从二十多个参赛节目中成功突围,进入了最后的决赛,决赛共设一等奖1名,二等奖2名,3等奖3名,优秀奖若干名,同学们抱着向其他大专院校优秀的朗诵好手学习的心态,不畏强敌,在决赛中发挥了自身应有的水平,他们的作品《青春与梦想》最终获得了优秀奖的成绩,周冬亮和陈玲玲老师获本次比赛的优秀指导教师奖。

图1 主持人致开场白

图2 轻职分校学子在比赛中

图3 赛后师生合照

图4 获奖证书

“这是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件”“以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心”“在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义”,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深刻阐述了五四运动的历史意义和时代价值。

我校师生通过参与本次相关活动,深刻地认识到“五四”运动100年后的今天,在中国共产党的领导下,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。接过历史的接力棒,在百舸争流中劈波斩浪、在千帆竞发中勇立潮头,我们就一定能让五四精神放射出更加夺目的时代光芒,在新时代开创中华民族更加美好的明天。