欢迎来到广州市轻工职业学校2020年招生信息网,欢迎应届初中毕业生报读我校!报名热线:020-87058592、020-37085379,进入【学校总站加入收藏
招生信息网

招生对象:应届初中毕业生

校园动态
招生动态
我校智能控制教学部返校复课第一周校园生活
时间:2020-05-26 来源:招生办 编辑:招生办浏览量:

随着国内新冠肺炎疫情防控形势向好,2020年5月18日,沉寂了近四个月的中职校园终于迎来了第一批返校的17级毕业班学生及参加广东省职业院校学生技能大赛的选手。

早上8点20分,17机器人2班龙太鸿同学第一个返校报到。学校设立了班主任现场办公和学生分流点,报到的学生有序排队等候,保持安全距离,依次完成报到手续,填写相关健康信息表。有同学表示,“相比线上学习,还是更期待跟同班同学一起学习,作为毕业班的学生,很珍惜最后的校园时光。”

图1 同学们按时返校报到

随着同学们陆续报到完成,整理完宿舍内务,下午15:00便回到教室召开主题班会——开学第一课。课上同学们保持戴口罩、单人单桌,观看了新冠肺炎校园防疫的相关视频,并进行防诈骗、防溺水等安全教育。

“实践才能出真知”。对于工科专业,线上学习的方式无论多么丰富生动,都无法代替动手实践,因此,返校复课第一周同学们也很快投入到专业课程的学习中,理论与实操相结合的一体化课程使课堂不再枯燥无味,学生能够更好地掌握和应用知识和技能。

图2复学后的校园生活

返校报到后,智能控制教学部参加工业机器人、电气安装、柔性制造、电梯、制冷、光伏等6个省赛项目的参赛选手便已迫不及待地投入到紧张有序的训练中,党委书记、校长姚卫红十分关心各项目的备赛情况,与竞赛教练和同学进行了亲切的交谈。

图3竞赛选手积极备战省赛

因为同学们的到来,校园又恢复了往日的生机,一切都在有序地进行中。春风十里,不如校园有你。