欢迎来到广州市轻工职业学校2020年招生信息网,欢迎应届初中毕业生报读我校!报名热线:020-87058592、020-37085379,进入【学校总站加入收藏
招生信息网

招生对象:应届初中毕业生

校园动态
招生动态
我校智能加工教学部学生踏上顶岗实习征程
时间:2020-05-22 来源:招生办 编辑:招生办浏览量:

2020年5月18日,广州市轻工职业学校17级的同学正式返校复学。在防疫工作指引下,智能加工教学部17级建模2班、17级数控1班同学们安全返回校园,经过学校实训技能鉴定科、智能加工教学部的顶岗实习安全教育、顶岗实习工作要求等统一学习培训后,于2020年5月19日陆续前往各个顶岗实习的企业,扬帆起航练就技能。

图1 顶岗实习出发前师生合影

由于防疫的需要,本学期进行顶岗实习的同学一直留守在家,静候返校复学通知。但是,广州市轻工职业学校的师生并没有闲着。智能加工教学部部长梁伟东、副部长张琳燕、冯建财老师、胡小辉老师等多次与企业进行网络连线,进行视频会议、线上考察等,积极去落实顶岗实习工作安排,为学生复习做好充分的准备。

图2 学生有序安全乘车前往企业

此外,为响应国家关于助力复工复产稳定经济促进发展的精神指导, 3月27日,智能加工教学部在保证学生安全的前提下,做好充分的安排与准备,优先安排了一批同学前往东莞市志远数控设备制造有限公司、广东华领智能制造有限公司、广州建锦道自动控制科技有限公司、广州巨众订制电子科技有限公司和广州市网能产品设计有限公司进行顶岗实习,为企业复工复产助力。

图3 冯建财老师带领学生前往企业

广州天马动力机械有限公司、广州市蕴泰精密机械有限公司等企业,与广州市轻工职业学校长期进行校企合作,多次接收数控、模具、3D打印专业的学生进行顶岗实习,对学生的综合素养、技能水平给予高度的评价。17级顶岗实习的学生表示,要树立目标,提升技能,再度扬帆起航。

图4 学生在企业进行岗前培训