欢迎来到广州市轻工职业学校2020年招生信息网,欢迎应届初中毕业生报读我校!报名热线:020-87058592、020-37085379,进入【学校总站加入收藏
招生信息网

招生对象:应届初中毕业生

校园动态
招生动态
我校顺利通过返校工作专项督查
时间:2020-05-18 来源:招生办 编辑:招生办浏览量:

2020年5月13-14日,由区教育局、卫健委、市场监管局、公安局、消防大队、街道办事处等相关负责人联合组成的返校工作专项督查组分别对我校天河、海珠校区开学复课准备情况进行检查评估。我校党委书记、校长姚卫红、副校长扈坪坪及相关科室负责人陪同检查。专项督查组经过查阅资料、现场询问和实地查看等形式,对我校准备工作进行了检查和评估。评定我校具备返校复学条件,同意师生返校开学。

图1天河、海珠校区积极迎检

图2 督查组查阅资料、台账

督查组主要从组织管理、重点人员管理、校园环境管理与环境整治、防控物资准备、宣传教育等几方面对我校返课复学准备工作进行综合评估,并对各个环节提出了专业指导性意见。在学校负责人的陪同下,专项督查组分组查看了我校食堂、课室、宿舍、卫生防疫物资仓库、校医室和隔离观察室等重点场所,全面了解各项防控措施的准备和落实。

图3 现场查看学校重点场所(天河校区)

图4现场查看学校重点场所(海珠校区)

督查组对我校返校复课工作给予肯定,认为学校疫情防控工作组织有力,工作材料齐全清晰,校园防控措施规范有效。我校也将根据督查组反馈的指导意见,继续完善疫情防控举措,做好学生分批分期返校工作。

至今,我校教职工、学生核酸检测结果均为阴性,已顺利完成第二次疫情防控应急演练,并通过上级对返校复课资格检验。师生返校后,学校将实行不同年级学生错峰回校,家长接送学生时,不能进入校园;实行校园封闭式管理,学生返校后将实施晨检、午检和晚检,即每日上、下午和晚自习后分三次进行体温检测。确保各项复学复课准备工作有序进行。