欢迎来到广州市轻工职业学校2020年招生信息网,欢迎应届初中毕业生报读我校!报名热线:020-87058592、020-37085379,进入【学校总站加入收藏
招生信息网

招生对象:应届初中毕业生

校园动态
招生动态
我校关于2020年春季学期2017级学生、参加广东省技能赛竞备赛学生
时间:2020-05-10 来源:招生办 编辑:招生办浏览量:

各科部、各有关同学:

根据广东省教育厅、广州市教育局2020年春季学期学生返校工作的有关要求,结合学校实际,现就我校2017级学生以及参加广东省技能竞赛备赛学生。返校安排预通知如下(正式文件以广州市疫情防控部门批复为准):

一、返校报到时间:

天河校区:5月18日8:30-15:00;

海珠校区:5月18日9:30-15:00

请同学们严格遵照上述时间到校,不得提前返校。

二、返校学生范围:仅限2017级学生以及参加广东省技能竞赛备赛学生。

其他没有收到通知的学生不得提前返校。

三、学生返校条件

目前在国(境)外的学生暂不返校。本批返校学生在返校前需同时满足以下7个条件方可申请返校:

(一)目前在国内的学生。

(二)返校前连续居家健康观察14天,无发热、胸闷、乏力、干咳等症状,身体健康的学生。

(三)没有被确诊为新冠肺炎患者或无症状感染者,不是疑似病例者。

(四)返校前14天没有与确诊新冠病毒肺炎病例有密切接触者。

(五)返校前14天无国(境)外旅居史且未接触过国(境)外人员者。

(六)现居住地社区(村)在返校前14天没有出现确诊或疑似病例、无症状感染者。

重点区域人员须持7天内有效的核酸检测为阴性的报告方可返校。

(七)持有全国一体化政务服务平台“防疫健康信息码”或“粤康码”绿码、“穗康码”蓝码者。

四、返校要求

(一)请同学们严格按照学校规定的时间返校,不得提前返校。因故不能按规定时间返校的,务必提前向班主任报告,履行相关报批、请假手续。

(二)同学们必须严格按照要求进行“日报告”“零报告”,如实报告个人健康情况等信息。

(三)同学们返校前14天须按要求居家隔离并如实填报相关信息,经学校批准后方可返校。

(四)同学们返校前须主动与班主任联系,告知班主任返校的具体时间、交通工具、行程路线以及抵达时间等。

(五)同学们返校后按照宿舍“一人一床”和“错峰”的原则,请服从学校的分配和安排。

五、返校准备工作

请同学们做好以下准备:

1.出示正常填报14天的穗康学生健康卡;或纸质《校园健康卡》(必须家长签名,含返校前连续14天的健康信息,向班主任报到时出示,相关证明材料交班主任汇总后上交)。

2.口罩(每天至少2个、两周的量)。属建档立卡,家庭确有困难的,书面把情况说明报班主任处,各教学部汇总报学生科,由学校统筹解决。

3.准备好学习用具和学习资料。居家学习期间所使用的教材、试卷等请同学们分门别类整理好,带回学校备用。

4.带校服,理好头发。

注意:严禁携带酒精等易燃物品回校。

六、返校当天注意事项

(一)返校时佩戴口罩。同学们应提前准备身份证、学生证和穗康码,到达校门后,听从指挥、有序接受身份核验和体温检测,通过身份核验和体温检测的学生方可进入校门。下午开班会时全部穿着校服。

(二)进校程序:

1.到达校门口后,鞋底消毒进入体温待检区。不停留慢速通过红外体温检测区检测体温;测体温排队时,前后间隔1米以上,减少接触和不必要的交谈。

体温异常者到校内“二次体温测量处”稍作休息,接受第二次体温测量,仍不符合要求者由校医告知学生科(教学部),并通知对口医院接去检查治疗,学生科(教学部)通知班主任告知家长。二次体温出现发热(额温≥36.8℃,体温≥37.3℃)、咳嗽、乏力、呼吸不畅、腹泻、流涕、咳痰等可疑新冠肺炎症状时,立即按照《广州市学校防控新冠肺炎疫情应急处置预案(试行)》做好病例排查、转运、消毒、隔离、后勤保障等工作。

(建议同学们在家先自测体温,如体温异常,则暂不返校。)

2.随身行李摆放到指定位置进行消杀。

3.进行手部消毒(流水清洗)。

4.排队签到、提交个人健康信息(穗康学生健康卡或个人14天纸质校园健康卡)、询问假期旅游接触史、填报家长健康信息卡等。

(三)建议有条件的同学乘坐私家车到学校门口。注意:根据上级有关文件要求,私家车及家长不得进入学校,学生在校门口下车,按照指引和程序办理入校手续。家长将孩子送到学校正门后请尽快离开,以免聚集。乘坐公共交通工具返校时,务必全程佩戴口罩,途中尽量避免用手触摸公共交通工具车上物品。

必须乘坐飞机、火车、汽车等公共交通工具返校的学生,请提前订票,并第一时间将航班、火车、汽车等票务信息及抵达广州的时间地点告知班主任,各学部报学生科汇总。途中同学们务必做好个人防护,全程戴好口罩。

七、在校学习期间防疫要求

(一)校园管理

1.疫情防控期间,校园实行封闭式管理,学生返校后原则上不得外出。因特殊情况需要外出的,严格按照审批制度,凭学生科开具的《放行条》放行,并在规定的时间内返回学校。走读生在放学后凭学生科开出的《走读生证》出入校门。

2.学生全部在学校饭堂用餐。学校食堂实行错时分餐、分散用餐制。到食堂就餐时须进行体温检测,体温正常方可进入食堂。就餐时在坐下就餐的最后一刻才脱口罩,避免面对面就餐,避免就餐时说话,用餐后垃圾集中投放。

禁止外卖进入校园。

3.校园师生快递按学校制定的《疫情期间校园全封闭式管理办法》执行。

(二)学生返校后要严格按照学校规定进行健康监测,主动配合学校疫情防控工作。按照每天实行晨、午、晚检和“日报告”“零报告”制度。

(三)请妥善保存本人乘坐的交通工作票据信息,返校途中保持与班主任和家长的联系,出现突发状况及时告知家长和班主任。

(四)学生在返校后,任何时候出现发热、干咳等症状,要第一时间主动向班主任报告,并做好防护。

(五) 做好防护措施及个人卫生。在公共场所,除喝水、进餐外,其他时间均需按要求佩戴口罩,减少接触和不必要的交流。按“七步洗手法”,勤洗手。

(六)保持安全社交距离。课桌椅尽量拉开距离,保持单人单座。在校园,规范佩戴口罩,不聚集、不串课室、不串宿舍,相互交流保持适当距离。不参加有身体接触的对抗运动或其他剧烈运动。

(七)多通风,定期消毒。课室、宿舍要常开门窗,保持通风。学校定期进行消毒。

(八)晨午检制度、教学楼防疫、就餐方案、体育锻炼安排措施等具体事项将在复学第一课详细讲解、培训。

请各位家长、同学放心,学校已按上级工作部署和要求,全力做好疫情防控及返校后教育教学的各项准备工作,确保返校复课顺利进行。

让我们相聚在美丽的广州市轻工职业学校!