欢迎来到广州市轻工职业学校2018年招生信息网,欢迎应/往届初、高中毕业生报读我校!报名热线:020-29049145、020-87058592、020-37085379,进入【学校总站加入收藏
招生信息网
考生答疑
招生动态
当前位置: 主页>考生答疑>
中职毕业生就业发展趋势如何?看看这个数据!
时间:2018-06-13 来源:广东招生信息网 编辑:滢莹浏览量:

随着中高职衔接通道的拓宽,技术技能人才立交桥不断的完善,升入高一级学校继续学习的学生数量和比例会将进一步增大。


近三年以来,中职毕业生通过各种升学渠道进入高一级学校继续学习的数量逐年增多,且呈现地区经济越发达该区域内升学比例越高的趋势。我省广州、中山、珠海、佛山等地的中职毕业生升入高一级学校学习的比例都在30%以上,而经济相对欠发达的地区升学比例偏低。河源、肇庆升学比例在15%以下,而清远、阳江等地区升学比例在10%以下

那么对于广州市的中职学校,每年毕业生就业率而言,就业率高达98%以上,比如广州市轻工职业学校学校实行学分制,学生修满学分可提前毕业。历届毕业生就业率达98%以上,深受用人单位的欢迎和好评,办学质量得到社会各界赞同。与广州丰田汽车有限公司、日立电梯(中国)有限公司、广州日立压缩机有限公司、广东万和新电气股份有限公司、广州地铁公司、中佳机电(地铁维护)有限公司、广船国际股份有限公司、广东顺威模具有限公司、广州增材产业园投资有限公司、广州市3D打印技术产业园、广州日报印务中心、广州致美斋食品有限公司、诗乐氏实业(深圳)有限公司广州分公司、逸臣贸易(机场服务)有限公司、谭广辉广彩工作室、高兆华玉雕工作室等多家企业建立紧密的校企合作关系,为学生提供广阔的实习、就业途径。

读广州市轻工职业学校,好就业。中职毕业生供不应求,与大学生“就业难”形成鲜明对比,可以说中职生毕业生就业形势非常好。

   

广州市轻工职业学校

 校企合作

校企合作

广州市轻工职业学校校企合作单位

校企合作单位

点击查看:广州市轻工职业学校2018年招生简章

经济社会发展需要更多技能型人才,以技能为专长的中职毕业学生不仅有较充足就业选择权而且还会拥有更广阔的人生道路规划权,预计未来中职毕业生的就业形势会更好。

随着各级政府对职业教育更加重视,教育投入进一步加大,中职教育人才培养质量将持续上升;同时,经济社会和产业发展对一线技术技能型人才需求持续增加,特别是我省产业结构不断优化调整和升级,城镇化速度不断加快,对技能人才的需求预计将持续强劲。