欢迎来到广州市轻工职业学校2020年招生信息网,欢迎应届初中毕业生报读我校!报名热线:020-87058592、020-37085379,进入【学校总站加入收藏
招生信息网

招生对象:应届初中毕业生

考生答疑
招生动态
当前位置: 主页>考生答疑>
现在什么专业就业好?学什么专业有前途?
时间:2020-06-03 来源:招生办 编辑:招生办浏览量:

不少家长在困惑小孩初中也毕业后不肯继续念高中,那上技校学什么好?上技校学什么有前途?小编根据各大人才网站招聘、各学校就业学生情况等因素盘点近几年就业前景比较好的热门专业!

前景最好的专业:电子商务专业

电子商务属于工商管理类别,据数据统计,它的就业排名为第四,可见电子商务的热门程度和各个企业对此专业毕业生的需求程度。电子商务专业广州市轻工职业学校重点热门专业,专业主要培养通过跨境电子商务平台,从事进出口业务网络营销、网店编辑、跨境客服人员等工作的高素质劳动者和技能型人才,从事视觉设计师、网站推广营销、产品仓储物流、销售助理、业务助理、销售代表等。

薪资待遇:

前景最好的专业:食品生物工艺专业

中国食品行业的产值始终在GDP总量中占第一位,现代食品工业的发展需要大量的技能型人才。食品生物工艺专业是广州市轻工职业学校与广州城市职业学院对接开设三二分数段中高职贯通班,从事中西式点心师,西式面包房经营,咖啡厅基层管理及食品产业链检验员等职业。

薪资待遇:


前景最好的专业:美术设计与制作专业

在职业教育发展过程中,许多职校积极根据市场需求、区域特色和就业途径,相继开办了服装、财会、市场营销、电子、机电、数控等专业。美术设计与制作专业也在这股发展浪潮中脱颖而出,并且为社会培养了大量地具有一定应用与操作能力的职业人才,为社会需求提供了保障。工艺美术专业是广东文艺职业学院对接开设三二分段中高职贯通班,从事UI设计师/助理、网页美工、完稿师、插画师/助理、移动多媒体制作师/助理、平面设计师/助理、广告设计师/助理等。

前景最好的专业:电子电器应用与维修专业

随着国家高速发展,电子信息产业成为我国知识和技术高度密集的支柱产业之一,企业对初级技术、维修人才的需求日益扩大,中职学校应顺应时代背景,及时有效的向社会输送更多、更好的学生,教师应从知识、能力和素质三个方面对中职电子电器专业的学生进行有针对性的教育。电子电器应用专业广州市轻工职业学校美的公司校企订单培养的重点专业,主要从事:制冷和空调设备的安装、调试、运行与维修;电子电器产品维修;维修电工安装与维修特种作业;家用电器类产品的营销与技术服务等技术工作。

薪资待遇:

前景最好的专业:计算机应用专业

计算机已是我们日常生活中不可缺少的一部分,上技校学什么好?就业能用到的才是好的。而计算机就具有这个特点。不管你走到哪个单位的哪个岗位,基本是离不开计算机的。不过,好多学生可能认为我从小就学了计算机,再上技校学计算机还有必要吗?当然是有必要的,从小学到的无非是一些简单的计算机使用、上网功能等,如果想深入到计算机行业,这里面的分类就多了,像平面设计、室内装修设计、网页制作、游戏编程、软件开发、电子商务等专业都是属于计算机类的。计算机,与时代气息息息相关的专业,也成为最近几年就业比较火的专业。计算机网络专业就业前景是非常可观的。

计算机应用专业可应聘电子计算机装配调试员、计算机检验员、计算机硬件技术人员、计算机设备营销人员、应用系统维护员等技术工作。

薪资待遇:

以上介绍的都是就业前景比较好的专业,欢迎应届初中毕业生报读。

<点击报名>


你还要了解的

专业设置

校园环境

实训设置

在线报名

⑤报名热线:020-29049145、020-87058592、020-37085379

<返回网站首页>