欢迎来到广州市轻工职业学校2020年招生信息网,欢迎应届初中毕业生报读我校!报名热线:020-87058592、020-37085379,进入【学校总站加入收藏
招生信息网

招生对象:应届初中毕业生

考生答疑
招生动态
当前位置: 主页>考生答疑>
我校金牌专业—电梯安装与维修
时间:2020-05-20 来源:招生办 编辑:招生办浏览量:

广州市轻工职业学校创办于1958年,历史悠久,师资力量雄厚,是广州市教育局直属,唯一的一所以智能制造专业为主的国家级重点职业学校。

image.png


电梯安装与维修专业

本专业面向电梯工程企业,培养从事电梯安装、调试、维修、保养、工程监督工作的技能型人才,实现“升学有途径,就业有优势”的人才输出模式。

image.png

课程设计


学校采用“2.5+0.5”教学方式(在校学习5个学期,顶岗实习1个学期),主要学习课程有《电梯结构与原理》《电梯维修与保养》《电梯安装与调试》《电机与电气控制技术》《PLC原理及应用》等。完成学业后学生可考取"电梯电气维修上岗证"、"电梯安装中级证"等职业技能证书,具备从事电梯工作的资格。

image.png


先进的教学模式

实施理实一体化教学模式,学生在做中学,学中做,将企业的工作流程融入课堂;学校还聘请了企业电梯专家进行指导,实现专业教学和企业需求相对接,为学生顺利就业及晋升打下坚实的基础。

image.png


image.png

image.png

image.png

强大的教师团队

1、强大的师资队伍是培养人才的重要保障。学校电梯专业的教师具有丰富的教育教学、电梯实践和技能竞赛指导的经验,引领电梯学子乘风破浪,勇往直前,驶向辉煌的明天。

2、2014年全国职业院校机电类专业教师教学能力大赛(中职组)电梯维修与保养赛项一等奖,参赛老师:岑伟富

3、2016年全国机械行业职业院校技能大赛——机电类专业教师教学能力大赛(中职组)电梯维修与保养赛项一等奖,参赛老师:岑伟富、许轩彦

2017年全国机械行业职业院校技能大赛——机电类专业教师教学能力大赛(中职组)电梯维修与保养赛项一等奖,参赛老师:朱光勇、许轩彦

image.png

设备一流的电梯实训中心

学校拥有大型电梯实训中心,设备主要有:电梯国赛指定竞赛设备5台,三洋电梯4台和自动扶梯4台,还配置了VR虚拟仿真设备和电梯实训模块,给学生提供优良的学习环境,并使学生的实操技能得到提升,适应实际工作岗位上的各种技能要求。

目前是广州市唯一的电梯电气维修上岗证定点考场。

image.png


丰富的社团活动

电梯社团是学生自发组成的兴趣团体,为学生提供丰富的课余生活。在社团活动中社团成员相互学习,拓宽了专业知识,进一步提升了技能水平和解决问题能力,培养了团队精神。

image.png


竞赛成绩卓越出众


我校电梯学子连续两年在全国职业院校技能大赛中获得金牌。

1、2019年6月在2019年全国职业院校技能大赛电梯维修保养赛项(中职组)中获得一等奖第一名

2、2018年6月在2018年全国职业院校技能大赛电梯维修保养赛项(中职组)中获得一等奖第二名

image.png



畅通的升学途径

“三二分段”对口广东工程职业技术学院电梯工程技术专业,一步到位实行中高职贯通连读。

三年制普通班可以通过参加“3+证书”高职高考、自主招生等方式考取高职院校,取得全日制大专学历。

image.png

广阔的就业前景

学校已与多家电梯企业进行校企合作,包括三洋电梯(珠海)有限公司、日立电梯(中国)有限公司、上海三菱电梯有限公司广东分公司、港立电梯工程(深圳)有限公司广州分公司、广州华发电梯有限公司等知名企业。学生可定向选择实习和就业单位,实现学习和工作的无缝衔接。


image.png

image.png